사이트 이전 관련 공지사항입니다
등록일 l 06-04-08 10:10 조회 l 11305
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기
현재 웹호스팅 업체 변경으로 사이트 이전중입니다.
사이트의 중단은 없을 것이나 전체 DNS cache의 update에는 며칠의 기간이 필요하며,
양쪽 사이트의 동시 운영으로 인해서 문제가 느껴질 수 있다고 합니다.

--- 2006/3/30 20:00 추가 ---
오늘 오후에 접속한 회원들 일부에게 사이트 DB에 오류가 발생되었다가 현재 복구되었습니다.
호스팅회사 담당자에게 발생 이유를 들어봤더니, 실수로 DNS 캐시가 전부 업데이트 되는 동안
유지되어야 할 옛날 서버대신에 어제의 백업데이터를 가진 새 서버로 연결된 경우가 발생하였다고 합니다.
부작용으로 30일 오후에 새 서버로 접속해서 시스템이 이상하다고 작성했던 회원분들의 글이나 쪽지가 사라지게 됩니다.
주의하여 다시 이런 일이 생기지 않도록 요청하였습니다.

그리고 며칠 후에 1시간 정도 야간에 최종 사이트 이전을 한다고 합니다. 그 때 다시 공지하겠습니다.

--- 2006/4/5 10:45 추가 ---
사이트 이전 완료되었습니다.
이전 초기라서 안정적으로 운영되지 않을 수 있으니, 문제점이나 오류등을 발견하면 바로 알려주세요.

--- 2006/4/5 11:50 추가 ---
오전 잠시 트래픽 제한 문제가 발생했습니다.
우리는 트래픽 무제한으로 계약을 했는데, 관리업체의 실수로 발생하였습니다.
이전 초기이니 양해부탁드립니다.

--- 2006/4/8 11:10 추가 ---
오전에 트래픽 제한 문제가 다시 발생했다는 이야기를 듣고 관리업체에 전달하여 지금 해결되었습니다.
다시 이런 사고가 발생한 것에 대해서 항의하였으며, 현실적으로 사이트이전이 완료된 상황에서는
서로 잘 협력하는 것이 가장 좋은 결과를 내는 것이기도 하니 좀 더 안정화가 될 때까지 양해부탁드립니다.

대표자 : 이은주
사업자번호 : 617-82-77792
06777  서울시 서초구 효령로12, 301호       TEL 02_6341_3177       FAX 02_3445_3177